Столовая осуществляет изготовление и реализацию готовой продукции.
Цены производимой в школьной столовой продукции (стоимость готовых кулинарных блюд, стоимость завтраков) определяются исходя из стоимости продуктов питания.
Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья для организации питания в школе осуществляют предприятия (организации), специализирующиеся на работе по поставкам продуктов питания в образовательные учреждения.
На поставку питания заключаются контракты (договоры) непосредственно с МАУ «Центр социального питания», являющимся муниципальным заказчикам.
Директор школы является ответственным лицом за организацию и полноту охвата учащихся горячим питанием.
Питание учащихся организуется на бесплатной и платной основе.
Все учащиеся начальной школы обеспечены бесплатным горячим питанием.
Столовая школы осуществляет производственную деятельность в режиме двухсменной работы и пятидневной рабочей недели.
Основными целями и задачами при организации питания обучающихся в МАОУ «СОШ №31» являются:
• обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
• обеспечение 100% обучающихся начальных классов горячим питанием.
• гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд;
• предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
• пропаганда принципов полноценного и здорового питания;
• социальная поддержка обучающихся из многодетных, малообеспеченных семей и семей, попавших в трудные жизненные ситуации;
• использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Организация питания в образовательной организации
Меню ежедневного горячего питания
Диетическое меню в ОУ не предоставляется.
Полезные материалы
Оценка качества питания
Информация о здоровом питании
Фото столовой
